Сжавшаяся роза

В угарном кошмаре надежд не ищу.
Предсказаниям, улыбкам не верю.
Закрою все двери и свет не включу,
Отвергаю любую затею.
Каждый стук - полоса
По моим заигравшимся нервам.
И безбожные голоса
Мне кричат, но не первый,
И даже не пятый
Не пробьют стену из роз,
Не услышу, как умер десятый.
Я оставила призрачный воз
Из удачи, моей ранимости.
А мой сад из цветов ядовитых.
Угасаю от непримиримости,
Полыхаю от лиц недопитых.
Я готова идти на лишения,
И не нужен кровавый тюльпан,
Не нужны мне и ухищрения,
Я его просто так отдам.
Освободилась, к ручью подбежала.
Где же мой красный наряд?
Гордецом быть совсем не желала.
Совершим же обратный обряд!
Я хочу снова страдать,
Я хочу замирать от восторга
И лечу все замки отпирать,
На поляне не место для морга!
Заходи же, мучай меня!
Заставляй прятаться вновь.
Я по трубам бегу от огня.
Ты - кошмар из сказочных снов.
Тебе нравится мой аромат,
Лепестков нежно касаешься.
Но уходишь, раздается набат.
Почему со мной не прощаешься?!
Остаюсь неподвижно стоять
В гордой вазе возле окна.
Молчу, а должна кричать,
Очнись, вот она я!
Улыбаешься нагло и смело,
Только солнышко припекло:
Я засохла, мое тело
Ты положишь с утра под стекло.


Рецензии