Маркитантка

  Хлипкий фургончик,да свой,
  Серой рогожки печаль,
  Ослик,нам в гору с тобой,
  Выдержи, не подкачай.

  Вырвался полк мой вперед,
  Я догоняю пешком,
  Сколько мужчин меня ждет,
  Нет лишь того,с хохолком.

  Ласки за так отдаю,
  Щедрость не значит любовь,
  Убили в коротком бою
  Поцеловавшего в бровь.

  Я - маркитантка Мадлен,
  Я приживалка войны,
  Взявшей солдатика в плен,
  Грошик ссудившей взаймы.


Рецензии