В двух словах...

Бад Пирмонт
06.04.2009

Понедельник, рано светает, летнее время...
Вернули долг, подаренный прошлой осенью...
Потеплело, сегодня вновь солнце, 1010 Па...
Разгар весны, листочки, магнолия зацвела...

«А кем же Вы работаете, мсье поэт?...
 Учите в школах шахматам немцев?
 Балуете внучку, помогаете детям?
 Играете в шахматы в интернете?
 Расскажите в двух словах о себе»...


Пенсионер международного значения.
На Украине пенсию мы не заработали.
Сейчас официальной работы никакой.
Честно живу, любуюсь окрестностями.
Учитель. Биофизик. Шахматист. Поэт.
ХХ век - СССР, УССР, город Харьков.
Детство: шахматы, волейбол, теннис.
Юность: ученик, слесарь-жестянщик,
Студент ХГУ, физик, инженер, м.н.с.
Молодость: свадьба, Ялта, Харьков, сын.
Зрелость: физика и математика в школе,
Преподаватель в институте, к.ф.-м.наук.
ХХI век - Германия, город Бад Пирмонт.
Пенсионер. Учитель шахмат. Шахматист.
Дышу. Брожу. Природу наблюдаю.
Пишу. Играю. Ем. Пью. Отдыхаю.
Людей люблю. Семью боготворю.
Родителей и предков вспоминаю.
Никого не забываю. Пишу. Звоню.
Поздравляю, благодарю - живых.
Умерших и погибших - поминаю.
Помню обо всех и всё запоминаю.
Молюсь. Господа благодарю, что живу.
Не лгу. Не обижаю. Не бью. Не убиваю.
Больным, слабым, убогим жить помогаю.
Не курю, а раньше дымил, как паровоз.
Не дерусь. Не матерюсь. Не заикаюсь.
Не напиваюсь. Раньше выпивал.
Не объедаюсь. Вкусное люблю.
Просто живём на белом свете.
Пусть всё идёт, как идёт, жив.


Рецензии