Опоздавший пассажир

Не считая скоростей и столбов ограниченья,
Я ложусь в твою постель по прямому назначенью.
Переброска через брод в тыл врага идущих воиск,
Я своим ищу твой рот и хочу закончить поиск.
Опоздавший пассажир полетит ближайшим рейсом,
Если хочешь расскажи, но прошу тебя не смейся
Над моей манерой жить и моей писать манерой.
Опоздавший пассажир - не последний и не первый.
Сколько было до него, ну а сколько будет после.
Предрасветной синевой начертило две полоски,
След дымящихся турбин, перебороздивших купол.
Все, что будет впереди угадать пытаться глупо.
Обнаженная спина и чуть ниже поясницы,
Слез соленая стена обжигает по ресницам.
Льется дождь по мостовой, по одной легенде древней,
Смерть как счастье для того, кто умрет, летя на гребне. Меж бушующих стихий мой корабль богом брошен,
Лучше в жизни быть плохим, чем пытаться быть хорошим...


Рецензии