Катя

Она в руках держала медвежонка
Ладошкой мокрой вытирая нос,
Ему шептала "Ты большой ведь, Семка?
Хотя ты еще ни капли не подрос!

Ведь нам не страшно? Ты не бойся, Семка!
Я буду рядом, ты мне только верь!-
Уткнулась носом в спину медвежонка
И всхлипнула. Открылась тихо дверь..

Она сидела гордо и упрямо,
Когда зашел за нею детский врач.
"Смотри, Катюш, вот это твоя мама.
Ты ничего не бойся и не плачь.."

"Я не боюсь ,-сказала она тихо.
И шмыгнув носом сжала кулаки.
- И Семка тоже. Он ведь не трусиха!"
Еще сильней прижав его к груди.
               
                02.03.2009


Рецензии