Два Паскаля. Голубой Вагон
Прогулка 543-я. Катятся голубые вагоны!
Прочли мы "Голубой Вагон" Илоны М. и решили глянуть на первоисточник.
Что-то знакомое, но никак вспомнить не могли.
Кинули клич в интернете и пошли по ссылкам.
Ссылка первая: http://www.chertyaka.ru/detskie_pesni/Goluboi_vagon.php
Ах, да это же родное знакомое...
Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди!
........Слова А. Тимофеевского
Ссылка вторая: http://www.tatsel.ru/song/1gena.htm
Точно, оно!
Скатертью, скатертью дальний путь стелется,
И упирается прямо в небосклон
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон.
.......но слова уже М.Пляцковского
Пошли к соседским детям, они нам книжку дали, вон она на фото.
Вместе с детьми спели
Может, мы обидели кого-то зря -
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья,
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
......на слова Э. Успенского
Машинист ходу прибавил, и вместе с голубым вагоном у нас крыши поехали.
Вот сидим и думаем, чьи же это стихи на музыку Шаинского?
Посовещавшись, решили не заморачиваться, а присудить авторство Агнии Барто.
УРА!
--------
Из архива деда Пихто.
Публикация бабушки Федоры.
Свидетельство о публикации №109040607007