Хорошо, я не мужчина...

Моя рецензия на приведённый ниже стих «Если б я была мужчиной...» (автор - Вера Солодова)

"Ирочке, главбуху
(тост на корпоративной вечеринке)
**********************************

Если б я была мужчиной, молодым еще, к тому же,
Я б не спал ни днем, ни ночью, все б стихи тебе писал!
Если б я была поэтом, молодым еще, к тому же,
Я б тебя семь раз в неделю на свиданья вызывал!

Ах, была б я инженером, программистом гениальным,
Я бы мог по Интернету, хоть всю ночь, с тобой плутать!
Иль с паяльником сидел бы, час за часом, для того лишь,
Чтоб могла ты в миг счастливый меня... "мальчиком" назвать!

Ах, не быть мне лейтенантом, ни в строю, и ни в запасе,
А не то, каким бы франтом я б сегодня мог придти!
Если б я была начальник, представительный, к тому же,
Я бы знал, какой подарок в этот день приподнести!

Если б я была полковник, в бурной жизни закаленный,
Я б тебя на БэТээРе мог бесплатно покатать!
Если б я была банкиром, элегантным и спортивным,
Я б увез тебя, быть может, на Гавайи отдыхать!

Если б я была, о Боже! - мужем, любящим и нежным,
Я б стеной кирпичной кладки дом от всех отгородил,
И, не тратя время даром, потихоньку, тары-бары,
Незаметно, между прочим, ребятишек заводил!

Ах, зачем я не мужчина? Но неважно, право слово!
Так подымем же бокалы, надо тост произнести!
Мы желаем тебе счастья, счастья женского, большого,
Вон, смотри, мужчины плачут - и смеются, загрустив...
Это - нервное... бывает... Ты их, Ирочка, прости!"

   ***   ***   ***

Ниже приведена моя рецензия-подражание на юмористический стих
Веры Солодовой:


Если б я была банкиром, или ротным командиром,
или умным программистом, или грамотным юристом,
или - просто экстрасенсом, йогом (или там факиром),
фаталистом, окулистом, иль известным всем артистом -

я б для нашей бы для Иры приобрёл: коттедж, квартиру,
"мерседес", в Барвихе дачу, счастье, радость и удачу,
с ней связал  б навек судьбу я - пусть бы вылетел в трубу я.

Хорошо, что я не парень, что от глаз прекрасных карих
не тащусь я, не страдаю...
Но - люблю
и уважаю!

   ***   ***   ***

Вера отреагировала на мою рецензию следующим откликом:

Если б я была филолог, культуролог и психолог,
рентгенолог, офтальмолог - вот такой, как Саша Красин,
я бы выбилась из массы, я бы вылетела с трассы
примитивных направлений - и писала, точно гений!
:)))

Вера Солодова   14.04.2009 17:04

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной, поэтому я ответил ей следующим:
   ***   ***   ***
Если б был я - гинеколог,
то лечил бы тёток голых.
А пока я Саша Красин -
ихний вид мне не опасен.

Потому что изобилье
нас ведёт всегда к бессилью.
А полезна для мужчины -
золотая середина.

Хорошо бы быть в серёдке,
не курить, не пить бы водки,
не любить, кого попало,
а иначе - всё пропало:

не дадут тебе награды,
и музеев не откроют,
лишь одна тебе отрада:
что хотя б помрёшь -
Героем!

Александр Красин   29.04.2009 19:44 


Рецензии