Герцогиня

Зачем я верю этим обещаниям
И позволяю вольности такие?
Не могу я быть сильным созданьем,
Не подходит мне роль герцогини.
Я должна быть супругу верна,
Только он для меня как отец.
Так юна и чиста, так свежа
Я шагала с ним под венец.
Голубые его глаза
Всегда сияют добром,
Но я вижу другие цвета:
Блики серого с серебром.
Я гуляла по полянам в лесах,
А теперь полумрак коридоров,
И душа утонула в шелках,
Среди платьев и кружев узоров.
Отреченные взоры господ,
Гордый вид престарелого мужа...
Сердце жаждало крупных невзгод-
Не мила ему глупая стужа.
И хрустальным дождем
на меня пролился
Блеск с огнем...
Я хотела,ждала
Каждой встречи, жила
В нем одном.
День за днем я боюсь, но иду
На желанную тайную встречу.
Нежный шепот: "Тебя украду".
И никто эту боль не залечит.
Поздней ночью на ложе семейном
Проливаю я слезы в подушку.
Так легко оказаться неверной,
Но теперь я уже не игрушка.
И не роскошь меня соблазнила,
А очей сероватая дымка.
И, узнав ее, все позабыла,
Унеслась в небеса как пылинка.
Молчание- страшная мука,
Но останусь хладнокровной.
Меня сильно изранила скука
И желание быть покорной.


Рецензии