прошлогодний снег

на солнцем разогретом кровельном железе,
сжимаясь, снег перерождался в воду.
он был еще вчера и нужен, и полезен.
весной не радость испытал - невзгоду.

он весело журчит ручьями и капелью,
но с каждым днем сливает в землю силы.
"ну что еще за бред!", - вы скажете. - "веселье!
ведь снег поёт!" ... а вы его спросили?

апрель давно пришел... дождю подставив лица,
мы вспоминаем снег, ушедший в землю:
круговорот воды, покинута темница.
а я со снегом лицемерью внемлю.

наступит год другой. опять пуховой шалью
укроет снег дороги и поляны.
и я свои стопы на улицу направлю,
снег старый разыскать в попытке рьяной.

ведь я его любил. хоть он метелью колкой
царапал шею мне, лицо и руки.
я понимаю, снег, искать тебя нет толка...
возьми к себе. я здесь умру со скуки.


Рецензии