корявое. весеннее

Прозрачный дым неба и чай в кружке
с запахом детства – жвачка и сахар.
Дождаться бы лета, а там лучше
укрыть наготу в рубаху.

стены смердят запахом соли.
техника будто бы дышит – морем.
эта весна с запахом детства, тины и Питера в самом сердце.

Бесцветный луч солнца ловить бледной
давно уж отвыкшей от сна _кожей.
Проспать бы до лета, и чуть позже
мечтать, вскользь коснувшись дна.

окна как серые блики лужиц.
свет затерялся среди улиц.
это весны выбитый номер, птицы и сердце в ловушке ребер.

Больных голубей вслух считать, щурясь
слепыми глазами-линзами в стекла.
Не жить бы до лета вот так блекло,
а тихо шептать _Весна.


Рецензии