План мирового господства Пипеткина-Зубоскала

На синем -синем острове, среди болот и скал
Жил Ермолай Ефграфович Пипеткин-Зубоскал

Себе возвёл он хижину из обветшалых мхов
И в тишине высиживал из ста яиц птенцов

Он нагревал их  нежностью своих роскошных тел
Во имя них он ёжился, во имя них потел

Но знал, что все мучения терпимы им не зря
И вопреки пророчеству взрастет его семья

Настанет миг и вылезут из плена скорлупы
Его бойцы могучие, крылатые сыны

Возьмут отца заботливо и полетят с ним вверх
И он в высИ заоблачной издаст веселый смех

Поддержат его хохотом задорным сыновья
Признают в нём учителя, признают в нём царя

И будет ими править он до искончанья лет
Послушно будет всё ему, и ночь и солнца свет

И трон его из золота, и платья из парчи
От всех дверей в руках его трепещатся ключи

Но не хрустит заветное... яйцо, что взгрето им
Хоть и слюной заботливо обмазан каждый сын

Тепло едва в нём жиждется, он слаб и он устал
Сынок княжны Пипеткиной и князя Зубоскал


Рецензии