на чужих плечах я устал рыдать...

***
на чужих плечах я устал рыдать,
устал слушать звон стаканов и пробок,
вонзать в нее то,
что я называю любовь,
выходить на сцену
за порцией взглядов, гремящих рук
 
негде уже наступить, плюнуть
негде посадить свой цветок -
кругом календарные листья,
которые я в забвении собирал
один за другим;
 
пора, действительно пора
сжечь их -
сжечь это чучело,
набитое старыми тряпками
разрисованные эти ухмылки, гримасы
дешевые кадры, не нужные никому,
вытоптанные дороги;
пора, пора устроить праздник,
употребив рыбу и рис
и пуститься в пляс
и танцевать танцевать танцевать
на пепелище

КМ,
осень 2008













 


Рецензии
"пора, пора устроить праздник,
употребив рыбу и рис
и пуститься в пляс
и танцевать танцевать танцевать
на пепелище"...

давно пора, но часто не хватает сил......

Игнат-Савельевич Борисов   25.04.2009 15:04     Заявить о нарушении