На вокзале

тогда на скамейке вокзала
я видел как люди постепенно превращались
в огромные бесформенные шары
которые крутились вертились и плыли черт знает как
ужас охватил моё сердце
но я взял себя в руки и пошел в привокзальный бар
за стойкой плавала амёба
она что-то смешала улыбаясь верхней молекулой
и протянула в своём щупальце стакан и карамельку
- за счёт заведения, - булькнуло из её туфельки
я опрокинул коктейль и закрыл глаза

за окном все ждали поезда на юг
хорошая девочка гонялась за голубями
дед выжимал из аккордеона весенний мотив
из динамиков женщина приятным голосом сообщила
что мой поезд прибудет через 10 минут

столько я ждать не мог и открыл глаза
коктейль не работал –
кругом была чистая правда


Рецензии