О девочке по имени маша, которая...

О девочке по имени маша,
которая неизвестно куда пропала,
а потом вдруг взяла и нашлась

I.
неужели наша маша
снова стала растеряшей?
нет, не может быть! смотрите -
голова лежит на книге,
рядом руки, плечи, грудь
там живот, а ниже ноги -
все на месте целиком -
все приделано друг другу
и одето и обуто
словно в гости в милый дом
но постойте, погодите
где же маша? посмотрите!
это ноги,
это руки,
это плечи, голова
грудь, живот - но всё без маши,
без родной, хорошей нашей -
только тело недвижимо,
оно где-то позабыло
нашу машу - только где?
поскорей скажите мне,
нарисуйте на стене

II.
неужели наша маша
вправду стала растеряшей?
нет, не может быть! смотрите -
голова лежит на книге,
рядом руки, плечи, грудь
там живот, а ниже ноги -
все на месте целиком -
все приделано друг другу
и одето и обуто
словно в гости в милый дом
но постойте, погодите
где же маша? посмотрите!
это правда -
наша маша
снова стала растеряшей:
позабыла руки, ноги,
плечи голову и грудь
и живот не захватила
и куда-то воспарила
но куда? - скажите мне
нарисуйте на стене

III.
это правда -
наша маша
точно стала растеряшей
что же делать, как же быть?
как нам машу возвратить?
как же маша будет кушать,
опускать еду в живот;
как приветливо помашет,
как же будет танцевать
и плечами удивленно
как же будет пожимать?
как осанисто и гордо
будет на ветру стоять?
ох несчастье, ох потеря!
мы заплачем, словно дети
но постойте, погодите -
посмотрите, посмотрите! -
голова встает на плечи,
поднимается на ноги
и потягивают руки,
и зевает сладко рот -
это маша, наша маша
встала гордо в полный рост
день и ночь она читала
и заснула за столом,
а теперь на радость нашу
пробудилась ото снов!


конец

КМ,
10 февраля 2009


Рецензии
от эт ништяк.
Хармс + мистика = круть.

Урбан Шаман   18.07.2009 23:08     Заявить о нарушении