Из поколения в поколение

- сторонись сумасшедших, -
говорил мне отец,
рисующий на песке -
убегай от воспевающих зыбкость и тленность,
начинай мести прах и сор
из своих невыстроенных жилищ;

- их нетрудно заметить, -
говорил мне отец,
возводящий песочную крепость, -
они покорны тяжелым мешкам под глазами,
медью набитыми их исчезнувших лет;

- в гости к ним не ходи,
мой неопытный медвежонок, -
говорил он, пытаясь ослабить узлы, -
ибо так бывают щедры только волки -
говорил мне отец сквозь тугое стекло;

- не посмей научиться
лечению душ и выправленью умов, -
говорили глаза его сквозь заклееный пластырем рот -
у них слишком много было учителей
и не меньше есть до сих пор;

-сторонись сумасшедших, -
повторяло мне эхо в пустом кабинете
с моим белым и выпуклым именем
в европейской двери;

- сторонись сумасшедших, -
я сказал своему малышу,
помогая ему в уходящее лето
выкапывать яму в золотистом песке;

-сторонись сумасшедших, -
повторил он при взгляде на небо
и продолжил копать,
удлинив глубину

КМ,
28 апреля 2007


Рецензии