Попал под лошадь
А я от сквозняков болею...
Они верхом, а я с пивком
Переходил через аллею.
Я шёл, понурившись в тоске,
Шатаясь вяло и убито.
Висела жизнь на волоске
От лошадиного копыта.
Хотелось сердцу именин,
Но, понимало - невозможно...
А мне кричали, - Гражданин!
Товарищ, барин, - осторожно!
Уже был рядом мир иной
Или больничная палата...
Но пронеслись передо мной
Две юных всадницы крылато.
Лишь в сантиметре от меня,
Успел я чудом отшатнуться,
Чуть не попал я под коня,
И слышал - как они смеются.
Я матюгнулся им вослед,
Меня послали подалече,
И понял я, что на тот свет
Чуть не попал я в этот вечер.
Придя домой, я принял душ
И выпил "Балтики" две банки -
За всех попавших нынче душ
Под лощадей или под танки.
Я не был в коме, как в плену,
Я даже, избежал раненья,
И я простил свою жену
За все эпитеты, склоненья.
Свидетельство о публикации №109040606531