Зачем грустить?

     (этюд романса)

О чем молчишь, усталая душа?
Куда уносит время наше счастье?
Листва осенняя летит, шурша,
Под ветром в мокрое ненастье.

Куда ушли надежды и мечты,
Весенней радости ажурные мотивы?
Еще не вянут поздние цветы,
Но в белом инее леса и нивы.

И лишь гитара радостно поет,
И в небе солнечные золота искринки,
Но журавли отправились в полет,
И лед в саду на утренней тропинке.

Еще не хочется прощаться навсегда
С истомой чудного, ласкающего лета,
Но стынет темная в пруду вода,
И в поле роща юная раздета.

Так пой, на миг взгрустнувшая душа,
Пройдет бесследно темное ненастье!
И наша жизнь как сказка хороша,
Как вечный праздник солнечного счастья!

Еще не вянут поздние цветы,
Еще гитарные аккорды звонко льются,
И в песне осени прекрасные черты
Сгорят и светлым эхом отзовутся!

И в песне осени прекрасные черты
Аккордами любви еще не раз взорвутся!

   06. 04. 2009 г. Москва


 


Рецензии