Маленькие байдарки большой пустыни

отделение I.

1
ослы
маленькие байдарки
большой пустыни
со cкоростью улитки
или с прытью гепарда
они таскают свои поклажи
счастье прячется
в чемодане/в пакете/в коробке/в сумке от Braccialini
2
да не сойдёт ни один трамвай с рельсов
да не занесёт автобус на повороте
да будет свеж и бодр таксист с утра
выживите, мускульные выкидыши небес и земель
приумножайтесь в разности своей и в количестве
да будут поклажи ваши счастья полны
3
зачем мудрствовать
проходя обнажённым мимо, -
крест мой погребёт глыба счастья
и будет усеяно то место зёрнами страз
светловолосых и голубоглазых осликов и осличек
и граффити увековечит то место -
174
ZNAK
Саня - Лошара
РОССИЮ - РУССКИМ


отделение II.

март.
в бутике Glamoure
я присмотрел хорошую кофточку
от Roberto Covalli
всего за 100 евро
подойдёт ли она моей любимой?
о звёзды звёзды!
я не помню какой у неё размер

отделение III.

как предсмертен твой ритм, DJ,
гляди как содрогается душное мясо
в цветастых обёртках;
сегодняшней ночью
я разбиваю каждый опустевший стакан
всего лишь за 300 рублей
но чёрный костюм твердит мне всё время -
- прекратите портить имущество клуба
"ах почему вы сердиты, немилосердны к убогим?"
дай мне впитать,
господин Страж Порядка, Морали и Нормы,
эту шаманность, этот нескончаемый бит!
позволь же разбить мне все рюмки из-под абсента -
тоска моя по Праге черезчур велика...
но нет - я достоин презрения:
моя Вивиан танцует одна;
подожди дорогая, я прижму тебя ближе
слава богу ты в юбке - сегодня мы можем и здесь
моя милая Вивиан на моём среднем пальце
до закрытия клуба
под ритм языков
под капельки пота на L'Oreal
наши полости неумолимы
так будем последними,
кого вытолкнут за вывеску "выход"!
а когда-нибудь
мы пойдём в LOST
и там я покажу тебе
передние зубы городских богачей

отделение IV

mon sher,
на днях я погнул свой золотой медальон
о чей-то кастет
не волнуйся: в мае меня обещали выписать
ювелир же сильно расстроил -
говорит, подобная тонкость не реставрируется
но пожалуйста,
не говори об этом mesie frederic
пусть он не знает,
что такие подарки
россия не может понять
а он влюблён до беспамятства
в русское

отделение V

...и вот сегодня
ты кричишь человеку в лохмотьях
- прочь прочь
на его назойливый стук в окно
за которым густой туман
густой город
- прочь прочь
не смей воровать у меня
ничего я тебе не отдам
а он хохочет
он исходит дьявольским смехом
он говорит:
- наконец-то мы встретились
и падает наземь
я кидаюсь к окну,
я с ужасом смотрю вниз,
ожидая увидеть кровавую тушу,
но с еще большим ужасом
я вижу как он невридимый уходит,
закуривая мою любимую трубку,
поправляя лацканы моего пиджака...
 
февраль-март 2008,
КМ


Рецензии
рокен-ролльный мистик

Урбан Шаман   18.07.2009 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.