Их судьбы нам запомнятся навеки...
http://www.stihi.ru/2009/04/06/5228
__________________________________________________
Об иллюстрации:
Anna Costenoble: Tristan and Isolde. Germany, 1900
__________________________________________________
Их судьбы нам запомнятся навеки!
Изольда и Тристан, испившие той неги -
Пронзившей их сознанье. Божественного яда…
Любви напиток, - их грехов награда…
Соитие в смердящих стенах шхуны
Под взором сотен корабельных крыс,
Сплело из их сердец тугие струны,
Собрав порока червоточный хлыст…
За глупость их, не в силах отлыгаться.
Под страхом смерти, ищущих спасенье,
Не перестав друг к другу прикасаться,
Они судьбы вьют новые сплетенья…
Огонь, в покоях Марка, был небрежно
Затушен девственной рукой Бранжньену.
И в похотной ночи, совсем не нежно,
Рвалась чужая плева за измену…
Свидетельство о публикации №109040606449
СПАСИБО !
СЕРЖ
Серж Гагаринов 08.04.2009 08:22 Заявить о нарушении