Письмо

"Понимаете, мне страшно нравится получать письма, – сказал Муфта. – А друзей у меня нет, я бесконечно-бесконечно одинок. Вот и пишу все время сам себе." Эно Рауд


Напишу себе письмо и отправлю на Монмартр
Или может быть в Неаполь – я туда хочу давно,
Там, конечно, все не так, как воображенье просит,
Но сдаюсь - и вот на карте ставлю черное пятно.
Я пишу себе туда, где бреду по гальке в осень,
Где свободой - вместо моря - пахнет плесень мостовой,   
Там вся жизнь – фрагмент кино черно-белого, но верно:
Золото – оно бесценно всех на свете городов.
Я пишу: мой милый друг, у меня все как обычно,
Улыбаться научилась, плакать разучусь вот-вот.
Книги, музыка, кино, люди, человеки, твари,
Флирт, работа, променады, вид привычный за окном.   
Но покоя не дает мысль, что золото ничтожно
Города теперь любого, если в нем все ж нет её…
Я пишу себе туда, где, как здесь, но только проще -
Взять вино, подняться в номер – и писать себе письмо.

22.03.09


Рецензии
Я пишу себе туда, где бреду по гальке в осень,
Где свободой - вместо моря - пахнет плесень мостовой,
Там вся жизнь – фрагмент кино черно-белого, но верно:
Золото – оно бесценно всех на свете городов...(с)

Спасибо Вам за эти строки.Громадное.

Тина Незелёная   06.04.2009 11:16     Заявить о нарушении