Радуга-жизнь

Ах, ты, радуга-дуга-
Земное коромысло,
Разноцветная судьба
Надо мной повисла.

В красном платье, красный бант-
Детство пролетало,
Красный галстук, красный флаг -
И страны не стало.

На оранжевый песок-
Оранжевое солнце:
Здравствуй, здравствуй, мой дружок-
Выпита до донца.

В желтом поле колосок
Ветерок ласкает,
Звонкий детский голосок
Песни распевает.

В зелень трав и зелень мая
День моего рождения,
Цветет сирень, напоминая
Юности мгновения.

Голубые-голубые
Голубые небеса,
Преголубо-голубые
У любимого глаза.

В синем море пароход
На волнах качает.
Мой любимый пятый год
Ждет меня, встречает.

В фиолетовую даль
Все уйдут когда-то,
Уйду и я, но очень жаль:
Оттуда нет возврата.

Спасибо, радуга-красавица:
Нет черной краски для меня.
Цветная жизнь мне очень нравится,
Возможно, я вернусь сюда.


Рецензии
Здорово! Просто удивительно!

Магдалина Недотрога   10.11.2009 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.