Матери

                *  *  *


М ои  слова,  да  не  покажутся  ухмылкой  зыбкой

А   все  нелепые  сомненья  пусть  проходят  стороной

Т ебе  ведь  так  идёт,  не  скрою,  быть  с  улыбкой  пылкой

Е ё  не  заменить  ни  чем,  ни  горем,  ни  тоской…  И  пусть

Р ожденье  внуков  будет  только  радостью,  не  пыткой

И  оставайся,  как  и  прежде  молодой,  чтоб  жизни
 
    брешь  нам  больше  не  латать  суровой  ниткой
               
               и  чтобы  вновь  ты  обрела  покой.


               




                *  *  *


М гновений  в  жизни  много  больше,  чем  семнадцать

А  памятью  примечены,  увы,  не  лучшие  из  них

Т еряем  время,  нервничаем,  но  не  хотим  себе  признаться

Е сть  или  нет  в  том  смысл ?  Вопрос – молчанием  храним

Р анимость,  боль  души,  всё  сердцем  принимаем

И  только  жизнь  на  месте  не  стоит,  мы  это  знаем.


Рецензии