Крылатый человек

Жил-был человек. И как-то раз одним утром он проснулся и почувствовал, что на его спине выросли крылья.
Он подошёл к зеркалу и увидел, что так оно и есть.
Человек заходил кругами по комнате:
- Как же так?! Этого не может быть! - закричал он.
Человек не на шутку испугался, и это было не удивление - это был панический страх.
Он попытался надеть пиджак и не смог: крылья мешали ему.
"Как же я пойду на работу?" - заволновался человек. - "Начальник отчитает меня, и меня лишат зарплаты!".
Таким образом, человек не пошёл на работу впервые за свою трудовую жизнь.
Он сидел нагишом на кухне, боясь выйти на улицу. Он занавесился шторами от окружающего мира, чтобы никто его не увидел, и сидел в темноте.
Вдруг зазвонил телефон.
Человек вскочил, но побоялся взять трубку. Телефон звонил и звонил, а крылатый человек ходил кругами по комнате, не зная, что ему делать.
Звон телефона, холод по всему телу, странный зуд в новорожденных крыльях изводили человека. Ему почему-то страшно хотелось снять шторы и открыть окно, но он этого не делал.
Телефон перестал звонить, и человек испугался ещё больше. Только теперь он услышал, как его крылья начинают распрямляться, шелестя перьями. Этот шелест перьев не давал человеку покоя.
Через некоторое время снова зазвонил телефон.
Человек начал плакать и бегать по комнате, задевая крыльями об острые углы мебели.
И тут он увидел, как при ударе о мебель из крыльев вылетел пучок перьев. Тогда он захохотал и стал ударяться о мебель и стены комнаты всей своею спиной.
Вначале из крыльев стали выпадать перья, потом начала рваться кожа. От страшной боли человек налегал своим корпусом всё сильнее и сильнее. Наконец треснули кости. Обезумев от боли, человек сделал последний рывок - и крылья оторвались от тела...
…Очнувшись, человек первым делом позвонил на работу и сообщил, что болен. Потом он надел пиджак и очистил стены и мебель от окровавленных перьев.
Так человек сознательно убил в себе дар полёта.


Рецензии