***

Проехал трамвай – и провода дрогнули.
Вдалеке размеренный гудок –
Это городская флейта выродила новый
И невзрачный нот комок.

Его швырнут в канаву, пешеходами
Растопчут, сбросят в водосток,
Куда водою захлестнётся с прочими
Газетный свежекупленный листок.

Стена машин вибрацией за вибрацией
В хрущёвские с размаху вдарит стёкла.
А где беда с канализацией –
Объезд – и там волна замолкла.

Вбивают сваи в землю
Сразу в двух местах,
Поочерёдно с малым интервалом.
И каждую зарю
Земля лежит в слезах,
Придавленная грузным самосвалом…
Опять гудок… Расшибли обо стенку
И он уполз в подвал, где много крыс и тифа.
И до него на свете
Никому нет дела –
Он слишком слаб…
Как эта рифма.


Рецензии