***

Будто я исписан письменами –
Каплями осеннего дождя.
Это увлечение стихами
Перед сном, на окончанье дня.
За окном стоят столбы осями,
Фонари горят, да ветра свист.
Плачет дождик чистыми слезами –
Значит утром воздух будет чист.
Накренился ветер – прямо в окна
Каплищи воды с размаху бьют.
С улицы собака смолкла,
Видимо, нашла себе приют…
Вот бы мне с тоскою приютиться!
Где-нибудь припасть к стене,
От дождя размякнуть и размыться,
Растекаясь по сырой земле.
Подставлять дождю я буду спину,
Капли так приятны и легки!
Только я наутро сгину... Сгину –
Но останутся мои стихи!
Весь промоюсь я от чёрной грязи,
Правда, стану тоньше волоска.
Но зато тогда без всякой связи
В землю утечёт моя тоска!…


Рецензии