***

Солнце светит, лучом ослепляя глаза,
Из гнезда тихо выпорхнет птица.
Хорошо перед домом на солнце, а за –
Только ветер прохладный кружится.
С крыши льётся вода, растопившийся снег,
Сапоги говорят с тротуаром.
И хороший денёк в неудавшийся век,
Вся печаль показалась муаром.
Ты идёшь по дороге, и падает тень
На дома, что проносятся мимо.
В голове – чехарда, а в ушах – дребедень,
Но сегодня она допустима.
С крыши льётся вода в водосточной трубе
И на землю течёт, испаряясь.
Я люблю тебя, милая! Это к тебе
Я по снегу иду, улыбаясь!


Рецензии