***

Шершавый дождь стучит по крыше,
Я вижу молнию во тьме.
Периодически я слышу,
Как подступает гром ко мне.
Упала с неба света искра –
И вторит запоздалый гром…
И снова на небе всё чисто,
Всё омывается дождём.
Люблю грозу, люблю раскаты,
Свечу зажечь и слушать гром.
И больше ничего не надо,
Когда есть всё вокруг. Кругом
Есть дождь и гром, и вспышки света,
И страх, а с ним восторг внутри.
Люблю, когда на склоне лета
Польют осенние дожди.


Рецензии