***

Мы бродили по весеннему парку,
Шурша прошлогодними листьями,
Смотрели на уток и на кота,
Который не хотел идти за ними по льду;
Рассматривали рисунки жуков-короедов
На коре деревьев, сидели на пеньках
И смотрели на заходящее солнце.
Оно ласкало твоё лицо, ты ласкала мою спину,
А я твою.
Я целовал тебя в губы и в волосы,
Смотрел в твои глаза.
И всё было для нас, и всё было наше.
Мы видели льва, дышали землёй,
Вокруг происходили чудеса -
И их видели только мы.
И ты смеялась у меня на коленях,
И я был счастлив, когда тебя обнимал,
И нас обнимали солнце, пение птиц
И запахи новорождённой весны...
И хотя это было, и трудно вернуть то, что было,
Для меня это есть и будет всегда.
Я храню это в памяти и в сердце:
Этот день, этот вечер и усталую ночь.
И я буду любить тогда и сейчас
И писать об этом стихи
Белые-белые, как те подснежники,
Чтобы глупой рифмой их не затемнить.


Рецензии