О времени

Нас время ожиданием томит.
Всю жизнь мы неустанно ждем чего-то:
То выходных, то будней, праздников, работы…
Мы ждем, а время – нет. Оно спешит.

Мы просим, требуем: скорее, время!
Приблизь тот час, где сбудутся желанья!
избавь нас от томленья ожиданьем
И от внезапно появившихся сомнений.

А время выполняет все мольбы
И улетает с каждым днем быстрее.
И мы не замечаем, как взрослеем,
Все ускоряясь в беге от судьбы.

Но рано или поздно, ночью, днем ли,
При свете солнца, или пламени свечи,
В час, когда кажется, весь мир молчит
Мы обязательно минуты ожиданья вспомним.

И вдруг окажется, что самый сладкий час
Был тот, когда чего-то очень ждали
И в ожиданьи забывали все печали,
И прошлое стечет слезинкой с глаз.


Рецензии