Зачем...
Не будь то лето так прекрасно,
Мне повстречался бы другой,
С кем видеться мне не опасно.
Не будь тебя в судьбе моей,
Не знала б я отца запрета.
Мне, может, было бы теплей
С любовью пылкой, но не этой.
Но думая сейчас о том,
Что я не знала б это счастье
Любить тебя. И о былом
Не вспоминала бы в ненастье.
Я задаю вопрос: Как жить,
Не зная то души томленье?
И как с другими говорить,
Не чувствуя сердец биенье?
Как может сниться мне другой
В моих объятьях робких, нежных,
Когда хочу я лишь с тобой
Бродить в мечтаниях безбрежных?!
Ответ простой: Мне невозможно
Забыть мою любовь к тебе
И мне придется долго, сложно
Тушить ее внутри, в себе.
Зачем? - ты спросишь,
Я отвечу: Затем, что нет ответа ей
Забыв тебя, не покалечу
Хотя бы гордости твоей.
Не знала я твоих признаний
И пылких, пламенных речей,
Чтоб ты искал со мной свиданий,
Был рад улыбке лишь моей.
Не помню я, чтоб ты однажды
Букетик роз мне подарил,
Но даже это мне не важно,
Любила б я, как ты любил.
Подарков мне твоих не нужно
Хочу вниманья твоего,
Мне хочется тебе быть нужной,
Любимой – только и всего!
Прости, если задело что-то
В порыве чувства я пишу.
Намеком будет пусть, заботой
Мой стих. Ведь Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Свидетельство о публикации №109040605880
Сергей Аманжолов 07.04.2009 14:11 Заявить о нарушении