Влюбленному праведнику

Случайно вас судьба свела
Ты десять лет, того не зная,
Ходил, ее не замечая,
Теперь не спишь ты до светла.

Лишили сна ее глаза,
Ее улыбка, руки, плечи.
И ты тоскуешь каждый вечер.
И по щеке бежит слеза…

В Святой молитве ты с утра
О ней, в пылу сплетя ладони,
За мыслью праведной в погоне,
Но светлый лик Амур украл.

Он спутал все в твоей душе:
Где был алтарь – ее портреты,
Твердит: ее святее нету!
И веришь ты ему уже…

Смиренно взгляд опущен вновь.
Ты, как всегда, о ней мечтаешь,
Но промолчишь и не узнаешь:
Взаимна, друг, твоя любовь!


Рецензии