От раскрывшихся очей по весне...

От раскрывшихся очей по весне.
От бескрайней темноты наугад.
Покосившихся домов мертвый лес.
Шёл не хоженой тропой и был рад.

Затмевал цветной фонарь звездный свет.
Пели птицы не про то, что всегда.
И наверное теперь меня нет.
И наверное наступит весна.

Разрывая череду чёрных стен,
Отключая телефон навсегда,
Тела своего душный плен
Покидал и говорил "ерунда".

Разбивал улыбкой камни в песок,
Не найдя уже дороги назад.
Всё мечтая повернуть на восток,
За спиной оставив маленький ад.


Рецензии