Транзитная любовь

Я знаю, что мне в тебе дорого,
Я знаю, за что тебя можно ценить:
Ты даришь мне волшебный шанс
Прочувствовать, как можно транзитно любить.

Моя любовь – нежданная остановка,
Когда скорый поезд стоит в степи.
Она – болезненна и мучительна, как роды.
Но мне нужно чрез все это пройти.

Моя любовь вскрывает старые раны,
Жжет комплексы, унижает, претит… 
Я знаю: она временна как миг вечности,
Как мой судьбоносный транзит… 


Рецензии