Дозревает виноград, яблоки уж спелы...

Дозревает виноград, яблоки уж спелы,
В парке грустно все скрипят ржавые качели.
Солнце ниже и сильней, ветер с подворотни,
Дворник гонит голубей за четыре сотни.

Паутина за стеклом, пауки все в доме,
Выбить всех бы кулаком, только их же кроме,
Никого мне ближе нет, чтоб сгонять всю горечь,
Да, еще еще есть пистолет - холостая сволочь.

И лежу я чуть дыша, в лунных брызгах греюсь.
От чего болит душа, что гореть не смелюсь.
Так и тлеет луч мой тихий в темном небе полоснув,
Среди мрачных звездных слитий, память снова всколыхнув.

Хорошо тому кто выше, выше нижних этажей,
Просто взял в окно и вышел, в ключ тоскливых журавлей.
На тебя мой друг не годный, что ты вечно сопли мнешь,
Заточил я нож холодный, но в себя то не воткнешь.

Знаю сам меня оставишь, узкомордая левша,
Не найдя ни капли смерти, сточишь стержень карандаша.
Да, в моих цветных разливах, есть осенний холод слез,
Этим летом гниль на сливах, упоение в море грез.

Кто то снова в телефоне, в мыслях вязливо гудит,
На ее большом балконе, свет отчаяно горит.
Не смотри, глаза обманут, яд в бокалах, на губах.
Для единственной растают, реки в снежных берегах.


Рецензии