mein Liebe

ты так прекрасен, Liebe,
в своем безумии страстей.
я тут подумал, мы могли бы
сместить продажных королей.

ты не тот, кто согласится
спину гнуть и умирать
за фарфоровые лица
не умеющих мечтать.

мы сломаем эти стены
и порвем все провода,
уведем от старой веры,
уведем их навсегда.

мы научим их смеяться
и научим убивать.
мы научим их бояться
не кричать, а промолчать.

будет все как в старой сказке.
помнишь, Liebe, ты мне вслух читал.
я поверил этой нежной ласке
и пошел, как только ты позвал.

нам назад дороги нет,
в спину нам кидают камни.
Liebe, неужели это был ответ?
если да, то мне не жаль ни капли.

пусть все будет так, как было:
осень слякоть и дожди.
верь, mein Liebe, не остыло.
дотянули до весны.


Рецензии