Слепоглухонемой

Слепоглухонемой –
Ты живешь свысока,
Измеряя собой
Землю и облака,
Измеряя собой,
Все на свете собой,
Свято веря, что нет
В мире меры другой.

Слепоглухонемой,
Ты не знаешь, что дни
Вьются лентой цветной,
У тебя все черны.
Измеряя собой,
И только собой,
Ты не знаешь, что ты
Слепоглухонемой.

Да была б не беда
Измерять все собой,
Если б ты проверял
Верность меры такой,
Если б ты понимал,
Что кто-то другой
Измеряет весь мир
Тоже собой.

Только ты не хотел,
Только ты не искал,
Веря в меру свою,
Ей воздвиг пьедестал,
И теперь даже псы
Не играют с тобой
Слепоглухонемой,
Слепоглухонемой. 
06.04.09


Рецензии