Про Элисту

Я в Элисте родился,
А рос в другом краю.
Но бог распорядился:
На родину свою
Вернулся я обратно,
И понял я тогда:
Ждала меня всегда ты,
Родная Элиста!
Сегодня поздравляю
Тебя я, город мой!
Всего-всего желаю!
Всех радуй красотой!
Расти и развивайся.
К гостям добра, проста.
Такой и оставайся,
Родная Элиста!


С днём рождения тебя я
Поздравляю, Элиста!
Добрых жителей желаю -
От них зависит красота.
Не бросайте мусор, люди,
Соблюдайте чистоту!
Пусть наш город чистым будет.
Не губите Элисту!
Мы сегодня отмечаем
Праздник города, друзья!
Так давайте же подарим
Год, что мусорить нельзя!


Тюльпаны весною повсюду растут,
А лотосы к осени ближе цветут.
Большие просторы, степей красота.
И всё это город один - Элиста!
Сегодня твой праздник, наш город любимый!
Тебя всей душою поздравить хотим мы!
Тебе пожелаем и жителям всем
Здоровья, успехов,  не  ведать проблем!


В этот тёплый день осенний
Все гуляют неспроста.
Поздравляем с днём рожденья,
Дорогая Элиста!
Жителям твоим - здоровья,
Счастья долгие года!
Тебе ж желаем мы с любовью
Процветанья, Элиста!


Наш любимый город,
Ты нам очень дорог!
И тебя сегодня поздравляем мы!
Пожеланий много:
Белой всем дороги,
Неба голубого, мира, тишины!
Городу ж хотели
Пожелать, чтоб пели
На деревьях птицы и цвели сады!
Пусть шумят фонтаны
И растут тюльпаны!
Знай, наш милый город: мы тобой горды!


Сентябрь 2007 года.


Рецензии
да, я когда из Элисты уехала, только тогда скучать и начала:
по жаре, по парку, по пагоде, по всему

Ангелина Астафьева   12.10.2014 10:40     Заявить о нарушении