Постыдная любовь
Разбиваясь в слезы на окне,
Прошлое бежит с дорогой в даль,
Растворяясь в праздной суете.
Зимовавший старый грязный лист,
Прицепился – просится в весну,
Не вернуть ему, увы, деревьев жизнь,
И заполнит яму... пустоту.
Пробиваясь отблеском лучи,
Растопили горечь и тоску,
Ведь тепло - от всех оков ключи,
Все же жить надежде, как ростку.
Прорастет любовью, может, нет,
Рана, кровоточит много лет,
И на сердце свежий старый след,
Заболит, заноет менуэт.
Как же совесть ты была права,
Разрывая душу от стыда,
С глаз упала будто пелена,
Умерла... Сегодня - вновь жива!
Свидетельство о публикации №109040600558