Дно

Максиму Горькому посвящается... ;)

Когда души печальный уголек
Безропотно и тихо догорает,
Когда летят минуты, как песок,
И сердце о спасении мечтает,

Когда сквозь слезы видишь бренный мир,
Последний вздох зажав в своей ладони,
Когда забыты сны, покой, кумир,
И бьется мысль, как в огненной истоме,

Когда рассвет темнее мглы ночной,
Что Бог твой светом звезд не разгоняет,
Когда бредешь вперед ты как изгой,
Который своего пути не знает,

Ты понимаешь раз и навсегда:
Все это – блажь, а вовсе не беда!


Рецензии