Кочевое

С мая мчатся к югу отчего-то,
От почти ушедших холодов,
Стаи очумелых самолётов
И стада безумных поездов.
В толпы…, в кассы…: массы в исступленьи -
Этот «зуд души» неизмерим,
Каждый год кочует населенье
С северного в южный сверхэкстрим.
А потом толпа находит тропки
К счастью: к пляжам, частным секторам –
Обгореть, …и вновь из южной топки
До зимы вернуться «к северам».


Рецензии