Застольная

И вино лилось рекой,
И дым висел коромыслом,
А я,поражённый судьбой,
Не языка связать с мыслью.

И нёс я друзьям полный бред,
До утра продолжалось застолье,
На меня никто не смотрел...
Я болтал и все были довольны.

Пьяный в стельку плевался слюной,
Алексей,закадычный мой друг,
Заедал он вино колбасой,
Распушившись,как грозный индюк.

Из под стола,сквозь слёзы и ругань,
Нас Андрей в чём-т всех упрекал,
Тыкал в нас расписною он ложкой
И при этом гуся доедал.

Вот Алёшка,крича что-то матом,
Со стола,доплясавшись,упал,
Но вскочив,как ни в чём ни бывало,
Отряхнулся и дико заржал.

Вскоре каждый из нас отрубился
И во сне доедая еду,
Алексей всё слюной своей брызгал,
Я чего-то втирал всем в бреду...

Ну а утром свет в окна ударил,
Ослепил залитые глаза...
И мы все по чуть-чуть пробуждаясь,
Расползлися в родные места...


Рецензии