Рыжий

В апрельский вечер хочется тепла,

И солнца свет манит в окно рыжинкой...

Гуляя в парке, я увидела кота -

Пушистый, рыжий!.. а в глазах слезинка...



Присела на скамейку рядом с рыжим,

Он встретил с благодарностью во взгляде, -

А мимо люди всё: "Ну, кыш, бесстыжий!"

А ты не бойся, рыжий, вместе сладим!



А ветер задувает всё сильнее...

Прижмись покрепче, рыжий, к рыжей боком:

Вдвоем нам будет здесь с тобой теплее,

А давай вместе думать о далёком!..



В апрельский вечер хочется тепла...

Мы в этот серый парк влились рыжинкой.

С улыбкой желтых глаз: "Ну... мне пора," -

Скользнул в тишь ночи, на усах с слезинкой...


Рецензии