1-7. Всё тот же стук

На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик – http://youtube.com/watch?v=rxmJNv5NRk0      
Или –

Ниже – строки пролога и текст стихотворения.

Тристан и Изольда...
Лайли и Мажьнун...
Ромео и Джульетта...
Тахир и Зухра...

                ВСЁ ТОТ ЖЕ СТУК

Безмолвные мольбы
вдали от мира дрязг,
струн жгучий звук: увяз
Тахир в глазах Зухры.

А где-то мчался конь,
нес всадника с мечом,
сшибался сын с отцом
в войне за царский трон.

А где-то по жнивью
блицкрига рвался танк...
Кино, арена, банк,
поп-идол, интервью...

В умах струилась нефть...
Заоблачная высь...
Наркотик. Террорист...
Восток и Запад. Смерть...

Поверий чехарда:
культ денег, постмодерн,
Шакти, Грейвс, Ницше, дзен, –
no comment, господа!..

Но в мире кутерьмы
cтрун вечных жгучий звук:
сердец всё тот же стук
Тахира и Зухры...

23.09.2006


Рецензии