Поэзия теперь не ремесло

 
..........................***..................

Поэзия теперь не ремесло,
Она мне лишь души моей отрада.
Пожалуй время то теперь прошло,
Когда поэт подсчитывал награды.

Быть может ради денег пишет кто-то,
Стихи для шлягеров, и прочие стихи,
Считает это для себя работой:
Лить в строчки горы всякой чепухи.

Я этого и раньше не умел:
Писать такое, что приятно слушать.
Всегда писал средь прочих всяких дел,
Когда мне что-то волновало душу.

Не мастер я и даже не поэт,
А строк и рифм застенчивый служитель.
Мне от моих стихов корысти нет,
Они - моя в поэзии обитель.

Читатель мой - родные и друзья,
Поймут меня и ценят не деньгами.
В них жизнь моя, любовь моя,
Мои друзья, в стихах всегда я с вами.

24/02/09 5.45 Whiskey
 


Рецензии
Очень душевно. Спасибо за искренность и талант.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.03.2024 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплышко.

Юрий Гридасов   17.03.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.