Колобок. ХР

КОЛОБОК.
От стареньких родителей
Заскребыш непочтительный
Свалил весьма проворно,
Подавшись в  беспризорники.
Ни рук, ни ног не чуял он,
И под влияньем улицы
Катился хохоча.

Свободы воздух ветреный
В башку ударил крепко ли,
Обычная ль моча –
Но фраеренка дерзкого
Ни волк, ни заяц, ни медведь
-  Вот лохи! – не посмели съесть.
Но вы, конечно, помните –
Головку забубенную,
В духовке запеченную
Да солнцем напеченную
Он с песенкой нескромною
Лисице сунул в пасть. 

Самореклама жуткая
Лису недолго мучила…
И тут - мораль докучную
Терпеть наш должен слушатель,
Что на Руси у нас
Случается подчас.
Мораль же та –
совсем проста:
Родился круглым дураком –
Покатишься на дно легко.
Но как бы мозгом ни был слаб –
Не опасайся мужиков, 
А берегись коварных баб!


Рецензии
...колобок-брекен-бок...

Сергей Таболин   17.06.2024 09:01     Заявить о нарушении
... Фрекен Бок -
постаревшая Пеппи Длинный Чулок...
:)

Рон Вихоревский   18.06.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.