В глупом царстве, в седьмом, тридевятом...

В глупом царстве, в седьмом, тридевятом
Жили-были, обычные люди,
Дед, в рубахе, изрядно помятой
Да и баба его ледяная,
Что засохшая груша, на блюде…

Всё сказали друг другу, всё спели,
Отцвели и опали, воскресли.
Дед, на стуле плетеном согбенный,
Ледяная старуха -
На кресле….

Было всё  - и обиды и радость,
И любовь, и измены, и боль,
Дед, курил все какую-то гадость.
Баба снежная все вспоминала,
Как однажды ей, в зимний вечер
Черт!
Приснился ей – голый король…

В глупом царстве, погост цвета неба,
Лужи, осень, вода и вода…
Дед, бубнил все какую-то небыль
Уходя, всех простив, навсегда.
А зимою она, одеялом,
Как обычно, накрыла его,
Снегом стала, а летом – бурьяном
Для него,
Для него одного….


Рецензии
Я для рецензий сочиняла много слов,
Сказать и "фи" и "Фу" всегда готова.
Но разум мой обласкан и готов
Читать сие стихотворенье снова.

Круто-круто-круто.

Рина Сергеева   06.04.2009 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо

Поэтик   07.04.2009 16:43   Заявить о нарушении