Физический закон...

Все тела стремятся к минимуму потенциальной энергии.
Физический закон.
Поэтому нам хочется иногда прилечь.
Отдыхаем, иногда читаем, мечтаем, спим лёжа - легко...
Любим... по-разному.
Человек путешествует по своей жизни.

06.04.2009
Бад Пирмонт

Мы катимся вниз постепенно, не прилагаем сил и усилий...
Лишь, вспоминая иногда с друзьями, о молодости нашей...

Мы подружек любили, нас девчонки любили. Были друзьями.
Дружили семьями, не обманывали, сохранили мужскую дружбу.
Частенько друг друга выручали, не завидовали - поддерживали.
Дарили подарки, ходили в гости, вместе шашлыки жарили.
Много работали, нам мало платили. Часто подрабатывали...
Совмещали, зарабатывали - нас журили и премий лишали...
Всё пережили - выжили... В памяти: жизнь и пережитое...
Детство и юность, и молодость, и  зрелость: эмиграция...
Раньше всё успевал, а время ведь быстро бежало...
Занят был весь день - дела, семья, работа, дела...
Жизнь моя тогда текла, как в сказке молочная река...

P.S. Самоэмиграция - неологизм?
     Сам эмигрировал, или всё-таки пригласили?
     Другие слова: иммиграция - иммигрант...
     Да-нет же - всё-таки эмигрант...

Теперь в сказке живу. Вино и пиво пью. Люблю.
Боготворю семью. Родителей поминаю и благодарю.
Господу спасибо говорю, молюсь. И людям помогаю.
Живу, вам пишу, радуюсь. Желаю счастья, бодрости.
Здоровья, тепла и любви. Господи, живым помоги.
Скажу по секрету, каждый год записываюсь в книгу живых...
Будьте счастливы, дорогие друзья-читатели.
Живите активной жизнью...


Рецензии