***

Возле тополя этого, вдаль уезжая,
Я на миг широко раскрываю глаза.
И, как сказку, былую мечту провожая,
Уношусь я в забытое богом вчера.

В старом домике с наспех залатанной крышей,
С коркой измороси, так прогнившей насквозь,
В тени сада поем я морозные вишни,
Поразмыслив о том, что ещё не сбылось.

И сейчас я как бог - ничего мне не надо!
Лишь бы время замедлило спешный свой бег.
Вижу тополь, проросший у самого сада,
Измеряющий кем-то отмеренный век.

И, когда я сижу в этом домике с садом,
Как хочу я остаться один навсегда!
Ведь на миг я как бог - ничего мне не надо.
Я на миг странный житель в забытом вчера...


Рецензии