Я не стану просить подаянье

 
Посвящается подруге, З. Л.

Я не стану просить подаянье
На печальных задворках любви,
Промотавши своё состоянье…
Что мне жалкие крохи твои?

Бедной нищенкой осенью поздней
Я из замка в лачугу уйду.
И склюют виноградные гроздья
Воробьи в опустевшем саду.

Шла по жизни наследной принцессой,
А меня ожидала сума,
Но шурша опустилась завеса
И вдали лишь промозглая тьма.

Буду тихо брести я по свету
Без дорог, кандалами звеня…
За любовь заплативши монетой
Не согреться душой у огня…


Рецензии