Рождённые под Стрельцом
...
Благословляя нас, Хирон
Всем подарил по арбалету,
И, души зашвырнув за Лету,
К старухам-мойрам на поклон,
Стуча копытами, явился,
Шепнув у входа: "Зевс - велик!".
А на Земле - сквозь плач и крик -
Младенец под Стрельцом родился.
Полёт высокий, острый ум,
"Per aspera - ad astra!"* - кредо,
Философичность мудрых дум,
Законы духа, мифы, веды
Стрельцу дарованы с небес,
Чтоб соблюсти здоровым разум,
Но злодержавный мракобес
Не вопреки, не впредь указам
Вблизи приставлен, чтобы ждал -
И соблазнял живым искусом,
Сомненьем жёг и досаждал,
Прилипнув надоедным гнусом.
Вот потому Стрелец в быту
Активен, жив и непоседлив,
Душой пытливой - привередлив,
И вечно метится в мечту,
Победой бывшей пресыщаясь.
Забыв семью, еду и сон,
Спешит, как за руном Ясон,
Дорогой новой восхищаясь!
*
Примечание:
"Per aspera - ad astra!":
"через тернии - к звёздам!", латынь).
Свидетельство о публикации №109040604706
Елена Романова 13 20.08.2015 19:13 Заявить о нарушении
:-)
Олег Карелин 21.08.2015 03:16 Заявить о нарушении